Le Blog 100 % Euro 2008
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
  • T'as raté un épisode du championnat ? Retrouve les principales infos de l'Euro 2008 ! Des articles courts et qui vont à l'essentiel, c'est ici. Le calendrier, les résumés et les résultats des matchs, les équipes, les actus...Découvrez tout sur l'Euro 2008
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 juin 2008

ROUMANIE 1 - 1 ITALIE (13/06/08 - 18 : 00 - Zurich)

roumanie_italie_keystoneC'était chaud !!! L'Italie a souffert lors de son deuxieme match face à une très belle équipe roumaine, comme à son habitude, solide en défense.
Après une lourde defaite lors du premier match, les coéquipiers d'Andrea Pirlo se devaient de faire bonne figure contre l'equipe supposée la plus faible du groupe. Mais les visages de la squadra azura semblaient crispés. C'est donc logiquement les roumains qui ont été les plus dangereux. Le coup franc du capitaine Chivu termine sur le montant droit de Buffon. Au retour des vestiaires, les citalines partent avec de meilleurs intentions et essaient d'aller au but adverse, mais butent, une nouvelle fois, sur un défense bien en place. C'est sur une erreur d'appréciation de la défense italienne que Mutu, en embuscade, ouvre le score d'une belle frappe du pied droit que Buffon ne peut arreter. 1-0 donc, pour la Roumanie à cet instant du match, synonyme de disqualification pour l'Italie. Mais il n'a pas fallut beaucoup de temps aux italiens pour égaliser par l'intermédiaire de l'ex-défenseur de Monaco Panucci. A 10 minutes du coup de sifflet final, les roumains obtiennent un penalty, qui d'ordinaire n'est pas sifflé, pour un ceinturage dans la surface de réparation. Mutu se charge de le tirer face à son ancien coéquipier à la Juventus de Turin. Il peut alors éliminer la squadra azura, championne du monde en titre dès le premier tour. Il tire son penalty en force au milieu, mais Buffon effectue un très bel arrêt, d'une main ferme, puis du pied. Buffon sauve son équipe et permet à l'Italie de croire en une qualification face à la France en dernier match, qui s'annonce passionant... ou pas...