Le Blog 100 % Euro 2008
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
  • T'as raté un épisode du championnat ? Retrouve les principales infos de l'Euro 2008 ! Des articles courts et qui vont à l'essentiel, c'est ici. Le calendrier, les résumés et les résultats des matchs, les équipes, les actus...Découvrez tout sur l'Euro 2008
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 juin 2008

ALLEMAGNE 3 - 2 TURQUIE (25/06/08 - 20 : 45 - Bâle)

ballack_panoramicL'Allemagne l'emporte à l'issue d'un match disputé jusque dans les toutes dernières minutes. Malgré des coupures durant la fin de match, merci TF1, ce fut une très belle rencontre... La grande communauté turque en Allemagne espérait un exploit de ses joueurs, mais c'est bel et bien les allemands qui prennent le dessus.
C'est pourtant les coéquipiers d'Aurélio qui ouvrent le score après une belle frappe lobée qui finie sur la transversale; Boral ouvre le score et délivre tout un peuple. 1 - 0 donc pour la Turquie, but marqué à la 22ème minute de jeu. La réaction allemande ne s'est pas faite attendre, puisque moins de 5 minutes après l'ouverture du score, Schweinsteiger égalise sur un centre parfait à ras de terre de Podolski. Score de parité donc à la mi-temps, logique, au vue de la premier période. Au retour des vestiaires, les intentions allemandes sont plus prononcées et vont être récompensées. Klose, sur une magnifique ouverture du défenseur latéral, Lahm, profite d'une sortie hazardeuse du gardien Rustu pour donner l'avantage a son pays d'une tete croiszée. Ensuite, plein de ressources et poussés par toute une communauté, les turcs égalisent par le biais de Semih Şentürk, qui profite d'une erreur de placement du gardien Lehmann, ne couvrant pas son poteau, ce qui permet à la Turquie d'espérer un peu plus dans ce match... On se dirige alors vers une prolongation inévitable, mais c'est sans compter sur la détermination des allemands et de Lahm, déjà auteur d'une passe décisive, qui crée le décalage, s'infiltre dans la défense, et sur un une-deux se retrouve seul face au but. Du plat du pied droit, il propulse l'Allemagne en finale de l'Euro 2008. La Turquie sort de cet euro en ayant créé la sensation, avec 3 retournements de situation face à la Suisse, la République Tchèque, et la Croatie , mais ce soir là, l'Allemagne, emmenée par Ballack, était plus forte tactiquement et physiquement.
L'Allemagne apparait aujourd'hui et comme en début de compétition comme grand favoris.