Le Blog 100 % Euro 2008
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
  • T'as raté un épisode du championnat ? Retrouve les principales infos de l'Euro 2008 ! Des articles courts et qui vont à l'essentiel, c'est ici. Le calendrier, les résumés et les résultats des matchs, les équipes, les actus...Découvrez tout sur l'Euro 2008
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
26 juin 2008

ESPAGNE 3 - 0 RUSSIE (26/06/08 - 20 : 45 - Genève)

espagne_euros_afpLa Russie prend l'eau ! C'est sous une pluie battante que les espagnols gagnent leur ticket pour la finale de l'Euro au détriment d'une équipe russe débordée par l'évènement. Les russes, emmenés par un Arshavin méconnaissable, font jeu égal en première période, et se procurent quelques occasions, mais pas de quoi inquiéter le portier madrilène Casillas. C'est les ibériques qui se procurent les occasions les plus franches, mais Akinfeev, le gardien russe veille au grain.
A la demi-heure de jeu, l'Espagne perd son meilleur élément en la personne de l'attaquant de Valance David Villa, meilleur buteur de la compétition, qui sort sur blessure, remplacé par Fabregas. 0 - 0 donc à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les hommes de Luis Arrogonès sont plus entreprenants, et ouvrent logiquement le score par l'intermédiaire du barcelonnais Xavi, sur un très beau centre de Silva.
La réaction russe se fait attendre, mais Semak et ses coéquipiers ne parviennent pas à bouger une équipe espagnole défensivement et tactiquement solide. Güiza, entré en jeu auparavant, double la mise pour l'Espagne. Dans les dernières minutes de jeu, Silva, sur un caviar de Fabregas assure la qualification pour la finale.
3 - 0 donc pour une séduisante équipe d'Espagne, qui noie complètement les russes. Malgré la défaite, les russes ont cette année prouvé à toute l'Europe leurs qualités footbalistiques avec la victoire du Zénith Saint Petersbourg en coupe UEFA, et une demi-finale historique de l'équipe nationale.
L'Espagne se mesurera face à une équipe d'Allemagne favorite...quelle équipe soulèvera la coupe européenne?  Réponse dimanche soir.